Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Председатель Думы Иркутска: за первое полугодие на депутатских слушаниях рассмотрели 33 вопроса

Опубликовано
Фото: Vk.com
Евгений Стекачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первом полугодии 2020 года в Думе Иркутска прошло пять заседаний депутатских слушаний, сообщил председатель городского парламента Евгений Стекачев.

Депутаты обсудили состояние дел в АО «Управление капитального строительства города Иркутска», МУП «Центральный рынок», МУП «Иркутскавтодор» и «Иркутскавтотранс». По итогам рассмотрения парламентарии приняли решение оказать поддержку АО УКС, которое в тот момент находилось в критическом состоянии – в феврале предприятие обязано был уплатить 130 миллионов рублей по кредитным обязательствам, а к 21 мая – еще 120 миллионов. После вмешательства Думы выплата кредита была перенесена на 2021 год и начался процесс оздоровления предприятия.

Депутаты городского парламента инициировали смену руководства Центрального рынка и Иркутскавтодора.

По инициативе зампреда Думы Сергея Юдина разрешилась ситуация с неиспользуемым помещением бывшего детского сада, расположенного по адресу: ул. Российская, д.23а. Его облюбовали лица без определенного места жительства и стаи бездомных собак. После рассмотрения вопроса на депутатских слушаниях вокруг заброшенного здания поставили ограду и прекратили к нему доступ посторонних.

Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №1 Светлана Кузнецова предложила коллегам одобрить итоги работы 21-й сессии Международного байкальского зимнего градостроительного университета, на которой молодые архитекторы представили доклады о необходимости редевелопмента поселка Жилкино как малокомфортной территории с высокой долей смешанной и производственной застройки. Парламентарии ее поддержали.

«В ходе стратегической сессии были созданы проекты, которые мы сможем воплотить в жизнь с помощью программ городского, областного и федерального бюджетов. Они будут интересными, реальными и будут соответствовать поставленной для работы цели», - подчеркнула Светлана Кузнецова.

На слушаниях 27 мая обсуждался вопрос разработки программы по строительству ливневых канализаций в городе Иркутске. Депутаты предложили администрации города проработать такую возможность с правительством Иркутской области. Сейчас строительство ливневок отделено от федеральных программ по строительству дорог, а в случае, если они необходимы при обустройстве транспортных артерий, средства софинансирования на это направляются исключительно в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметил депутат Думы Иркутска Юрий Коренев, создание областной программы как раз позволило бы софинансировать строительство ливневок не только по нацпроекту.

В Иркутске работа ведется в рамках муниципальной программы «Развитие инженерной инфраструктуры. Повышение энергоэффективности», на улицах Лызина и Красноярской сейчас строятся коллекторы ливневой канализации. В 2020 году планируется завершить строительство ливневки на улице Култукской, в 2021-м начнутся работы на Верхней Набережной, на 2020-2021 на улицах Карбышева и Ушаковской намечена реконструкция. По инициативе мэрии будет проведено совещание, на котором предстоит определить приоритетные участки ливневки по округам и оценить перспективу развития городских канализационных сетей.

Также в первом полугодии 2020 года в Думе Иркутска на депутатских слушаниях были рассмотрен вопрос о принятии мер по предотвращению чрезвычайной ситуации по подтоплению частного сектора в городе Иркутске, а также жилых домов и приусадебных участков в секторе индивидуальной жилой застройки поселка Боково. Депутаты рассмотрели проект «Иркутские кварталы», обсудили отчет деятельности МКУ «ГОРОД» города Иркутска за 2019 год и первый квартал 2020 года, благоустройство улицы Урицкого, набережной реки Ушаковки и площади Академгородка. Еще одной темой стало расселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Иркутска из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019 – 2025 годах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске выбирают место под стелу «Город трудовой доблести»
Реклама