Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Губернатор Ярославской области: мы создали большой задел для дальнейшего движения вперед

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Дмитрий Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние несколько лет правительство Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым активно продвигало регион на туристическом рынке. После паузы, вызванной пандемией коронавируса, сюда снова устремились туристы.

За четыре года, в течение которых Дмитрий Миронов занимает пост губернатора Ярославской области, Ярославская область значительно продвинулась в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, по инициативе губернатора была разработана концепция новой экологической политики, повышается индекс промышленного производства, реализуются крупные проекты в социальной сфере.

«Мы совершили настоящий прорыв - вошли в десятку национального рейтинга состояния инвестиционного климата, за год поднявшись сразу за на 8 позиций. Индекс промышленного производства в Ярославской области по итогам первого полугодия по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 106,1 процента. Это на 9,6 процента выше среднероссийского значения. Считаю, что мы создали большой задел для дальнейшего движения вперед. Нашей области необходимо сильное производство, стабильная экономика. Продолжаем работу в этом направлении», - подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Популяризация Ярославской области среди туристов после прихода Дмитрия Миронова на пост главы региона приобрела системный характер. Губернаторская позиция: туризм – одна из десяти точек роста в стратегии социально-экономического развития. Ставку сделали на формирование туристических кластеров и реконструкцию уникальных объектов, в частности на перезапуск знаменитого маршрута «Золотое кольцо». Изменения заметили специалисты отрасли.

«В последние два года очень многое делалось для создания благоприятного имиджа с точки зрения туристической привлекательности», - рассказал корреспоненту Infox.Ru управляющий гостинично-ресторанным комплексом «Иоанн Васильевич» Александр Седухин.

Настоящим испытанием на прочность стала для туристического и ресторанного бизнеса пандемия коронавируса. Правительству Ярославской области удалось не только оперативно поддержать системообразующие промышленные предприятия, но и максимально смягчить удар, нанесенный наиболее пострадавшим из-за пандемии отраслям.

«Я знаю ситуацию в других регионах и могу сказать, что правительство Ярославской области в лице прежде всего губернатора Дмитрия Миронова очень грамотно действовали в сложившейся ситуации, сработали на пять баллов. Оперативно реагировали на те вещи, которые необходимо было делать в плане поддержки направления ресторанов и гостиниц, продемонстрировали очень четко взвешенный подход в плане как поддержки отрасли в условиях ограничений, включая налоги и все остальное, так и с точки рения своевременного открытия предприятий. Важным для нас оказалось решение об открытии веранд, при мне практически в телефонном режиме правительство решало вопрос об открытии ресторанов в городе Ярославле. Ситуацию мониторили и соответственно очень грамотно действовали в этом направлении», - отметил Александр Седухин.

Неоценимой оказалась и помощь в получении федеральных мер поддержки. Сотрудники правительства помогали оформлять необходимые докумены, вели работу с банками.

«Даже прямые ВКС устраивали с руководителями банков, где разбирались ситуации невыдачи, необоснованные отказы в кредитах и нарушения процентных ставок. И эти вопросы решались и решались положительно. Есть примеры, когда люди говорили, что все это ерунда, ничего это не дает, нам отказали - проходили буквально сутки и они писали: слушайте, действительно ситуация изменилась. И завтра мы не увольняем людей, а оставляем их работать и так далее», - рассказал Александр Седухин.

Сейчас по прогнозам, если не подведет погода, в августе ожидается наполняемость гостиничного фонда на 70 процентов – очень неплохой результат в нынешних условиях. А в Ярославскую область вновь устремились туристы. «Произошедшие послабления в плане санитарных ограничений и временный запрет на поездки за территорию России ситуация в связи с поездками за территорию РФ способствует тому, что сейчас пошел хороший поток гостей из ближайших регионов, и я дума что это не последнюю роль в этом сыграло информационное наполнение пространства которое раньше было сделано». – подчеркнул Александр Седухин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама