Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Нижегородская область будет сотрудничать со Всероссийским обществом охраны природы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП).

Подписи под документом поставили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и и.о. председателя ВООП Элмурод Расулмухамедов. В соглашении прописаны основные направления сотрудничества.

«Для Нижегородской области охрана природы и экологический контроль – приоритетные направления. Многие экологические проблемы мы успешно решаем, и в целом экологическая ситуация у нас стабильная, управляемая и контролируемая. Я рад, что эксперты ВООП включатся в работу по таким ключевым проектам, как ликвидация Шуваловской свалки, полигонов «Черная дыра», «Игумново», «Белое море» и других объектов накопленного экологического вреда. Подписание соглашения с ВООП – это подтверждение наших общих намерений и взаимного желания совместной работы», – подчеркнул Глеб Никитин.

Отдельно он попросил взять под контроль проекты благоустройства, которые реализуются к 800-летию Нижнего Новгорода.

«В частности, это касается благоустройства крупнейшего городского парка «Швейцария». При реализации проекта наша главная задача – не навредить, то есть сохранить существующие зеленые насаждения и увеличить их общую площадь, поддержать и улучшить состояние растущих там деревьев и растений. Никакие работы ни на одной территории ни в коем случае не должны причинять вред и ущерб природе», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Парк «Швейцария» стал ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Работы планируется завершить в 2021 году. Уже демонтированы строения на территории парка, сейчас подрядчик устанавливает защитные ограждения для деревьев и редких растений, чтобы не повредить их в процессе работ. Благоустроенный парк станет одним из главных подарков нижегородцам к юбилею города.

Также активисты Всероссийского общества охраны природы будут контролировать состояние парка «Приокский».

«Нижегородское отделение Всероссийского общества охраны природы много лет следило за территорией парка «Приокский» и в свое время выступало инициатором присвоения природоохранного статуса части парка – «Урочищу Слуда». Соседство парка и ООПТ создает идеальные условия для создания экологических троп. Это предполагает жесткий общественный контроль за реконструкцией и состоянием ООПТ. Для этого на территории парка появится «ЭКОПОСТВООП», где сотрудники регионального отделения общества будут осуществлять ежедневный экологический мониторинг за ходом работ на верхнем плато парка в рамках первого этапа комплексного благоустройства», – сообщил и.о. председателя ВООП Элмурод Расулмухамедов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ленинском районе Кирова инспекторы ГИБДД проведут проверки водителей
Реклама