Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Преподаватели БФУ имени Канта старше 65 продолжат читать лекции онлайн

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый учебный год в Балтийском федеральном университете имени Канта начнется в очном режиме, но сохранятся и занятия онлайн, сообщила проректор университета Анна Тышецкая.

В целом учебное заведение возвращается в очный режим работы. На территории вуза вводится обязательный масочный режим, исключение делается только для преподавателей во время чтения лекций.

«При этом у нас есть потоки по сто и больше человек. Обеспечить соблюдение социальной дистанции в этом случае очень сложно. В этом случае учебные занятия будут проводиться с использованием электронных образовательных сред», - отметила Анна Тышецкая.

В частности это касается лекций и семинаров, которые проводят преподаватели в возрасте старше 65 лет. При этом лабораторные занятия будут проводиться в малочисленных группах в офлайн-режиме.

Частично в онлайн уйдут и традиционные мероприятия, относящиеся к внеучебной деятельности. Однако традиционный праздник первокурсников «Отличное начало» администрация БФУ имени Канта планирует провести в очном формате, при этом не допуская массовых скоплений людей.

К 1 сентября в вузе ждут всех поступивших россиян, которые должны приехать в Калининград к началу учебного года. Что касается иностранных студентов, которые пока не имеют возможности вернуться в Россию, для них организован особый режим сопровождения учебного процесса вплоть до момента открытия границ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама