Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Губернатор Нижегородской области заявил о возобновлении работы кинотеатров

Опубликовано

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, разрешающие начать работу кинотеатрам.

«Очень много в последнее время получал вопросов и обращений по поводу работы кинотеатров. Конечно, хотелось разрешить их деятельность намного раньше. Я и сам очень люблю ходить в кино. Но ситуация обязывала к постепенности принимаемых решений. Мы продолжаем расширять возможности второго этапа снятия ограничений и раздвигать его рамки, принимая тактические решения. Чем стабильнее ситуация с заболеваемостью и чем увереннее чувствует себя региональная система здравоохранения, тем больше появляется пространства для маневра», - подчеркнул Глеб Никитин.

На втором этапе снятия ограничений кинотеатры имеют право продавать не более 30 процентов билетов, рассаживать зрителей необходимо с обязательным соблюдением социальной дистанции в полтора метра между отдельными людьми или компаниями.

Воздух должен обеззараживаться с использованием бактерицидных облучателей - рециркуляторов воздуха, а в интервалах между киносеансами необходимо проводить полную дезинфекцию помещения.

Зрителей обязали присутствовать на сеансе в масках и запретили принимать пищу во время просмотра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области: «Театральное Приволжье» стало очень ярким творческим проектом
Реклама