Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Председатель Думы Иркутска: создание Суворовского училища станет для нас большой честью

Опубликовано
Фото: Пресс-служба думы Иркутска/irkduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На внеочередном заседании 31 августа депутаты Думы Иркутска одобрили передачу Иркутской области муниципального имущества под строительство Суворовского училища.

Инициативу о создании учебного заведения для будущих офицеров выдвинул врио губернатора Игорь Кобзев. Согласно поручению главы региона, необходимо было сформировать земельный участок под строительство училища до 1 сентября этого года. Дума Иркутска оперативно приняла решение передать под строительство в собственность области учебный корпус и склад, расположенные на улице Советской, 176.

«После закрытия военного училища городок ИВВАИУ появлялся в новостных сводках исключительно в негативном ключе: пожары, проблемы с коммунальным обслуживанием. Эта территория последние десять лет никак не развивалась, и ее жители не видели ничего хорошего. Проблема решилась кардинально и, на мой взгляд, лучшим образом как для города, так и для всей Иркутской области. Мы благодарны Игорю Ивановичу Кобзеву за работу над этим вопросом, мы видим, какое внимание оказано Иркутску со стороны федерации. Уже есть дорожная карта, сроки выполнения. Задача достаточно амбициозная, но учитывая, как быстро решился вопрос с формированием участка, я уверен, что ничего невозможного нет», - подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Как отметил врио губернатора Игорь Кобзев, решение о создании Суворовского училища в Иркутске было принято на самом высоком уровне. Инициативу поддержал Президент России Владимир Путин. Первоначально предполагалось, что училище откроют к 1 сентября 2022 года, однако министр обороны Сергей Шойгу принял решение перенести сроки сдачи объекта на 2021 год.

«Это будет первое суворовское военное училище в Сибирском федеральном округе. Сейчас нужно оперативно решить вопросы имущественного характера», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Он предложил депутатам Думы Иркутска принять участие в работе над реализацией строительства, которая будет проведена под руководством заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова.

Принятое сегодня решение – это важное событие для Иркутска, отметил в свою очередь мэр города Руслан Болотов.

«Работа была выполнена оперативно, и это действительно то, чего мы давно ждали. Готовится комплексный план освоения в целом территории бывшего городка ИВВАИУ, предусматривающий развитие социальной, инженерной, дорожной инфраструктуры. Только после его рассмотрения с участием общественности будем обсуждать следующие шаги», - отметил Руслан Болотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама