Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:29
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Перепрофилированные под ковидные госпитали больницы Новосибирской области возобновляют работу по основному профилю

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Больницы Новосибирской области, перепрофилированные под прием больных с новой коронавирусной инфекцией, готовы вернуться к приему профильных пациентов.

«На сегодняшний день ряд медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом, возвращается к профильной работе. Основную нагрузку по борьбе с ковидом возьмут на себя больница №11 и больница №12. Новосибирская область закупила все необходимое оборудование, согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ. Было приобретено более 7 000 единиц оборудования, в том числе – более 400 аппаратов ИВЛ. После того, как учреждения будут обратно перепрофилированы, это оборудование будет использоваться в регионе для оказания помощи жителям. Оборудование усилит работу медицинских организаций по реанимационному профилю», - рассказал замминистра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

В случае необходимости регион будет готов оперативно подготовить учреждения к работе по инфекционному профилю, оставлен резерв коек.

Первым учреждением, возвращающимся к работе по основному профилю, стал Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер. Для работы в период пандемии коронавируса в лечебном учреждении оборудовали душевые кабины, изменили схемы электрики и проведение кислорода, медиков благодаря поставкам министерства здравоохранения Новосибирской области полностью обеспечили средствами индивидуальной защиты.

За последние две недели диспансер прошел несколько этапов дезинфекции, и уже завтра в учреждении возобновляется амбулаторный прием. Стационарное звено возобновит работу чуть позже, когда будут определены все условия эпидемиологического режима.

Как сообщила главный врач областного кардиологического диспансера Оксана Доничева, за три месяца работы в условиях ковидного госпиталя в учреждении пролечили около 700 человек. При этом диспансер госпитализировал пациентов с тяжелой сопутствующей патологией – после сосудистых катастроф, тяжелых травм, с тяжелыми формами диабета и другими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иркутске детская поликлиника № 8 откроется в 2021 году
Реклама