Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Владислав Шапша: все новые проекты в Калужской области реализуются с высокой степенью экологической безопасности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru

Глава Калужской области Владислав Шапша принял участие в открытии VI Международного экологического форума.

Мероприятие проходит в Боровском районе на площадке особой экономической зоны. Организатором выступает министерство природных ресурсов и экологии области, а для обсуждения и обмена опытом выбираются наиболее актуальные вопросы национального проекта «Экология». Темой этого года стало внедрение наилучших доступных технологий (НДТ).

Оценивая уровень использования «зеленых стандартов» в регионе, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша отметил, что найти равновесие между развитием промышленности и сохранением окружающей среды – задача непростая, и область находится в начале пути. От инвесторов требуется экологичность производства и природоохранная политика.

«Я с уверенностью говорю, что сегодня мы добились того, что все новые проекты в области реализуются с высокой степенью экологической безопасности», – подчеркнул руководитель региона.

На открытии было зачитано приветствие министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина.

«Уверен, что форум пройдёт в продуктивном ключе, а его решения придадут новый импульс системной реализации востребованных природоохранных инициатив», - говорится в послании.

Глава Калужской области Владислав Шапша ознакомился с выставкой, которую подготовили 34 участника ежегодного областного конкурса «Экоорганизация». А в ходе пленарного заседания он вручил награды муниципалитетам-лидерам областного экологического рейтинга: Обнинску, Юхновскому, Сухиничскому и Козельскому районам. Первенство в состязании одержал город Людиново и Людиновский район.

Как отметил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Владимир Бурматов, подобное ранжирование эффективности субъектов могло бы активизировать работу по достижению целевых показателей нацпроектов в масштабах страны

«Регион поддерживает ответственный бизнес. Особенно приятно награждение муниципалитетов. Насколько мне известно, ключевой критерий отбора – исполнение задач национального проекта «Экология», - отметил Владимир Бурматов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама