Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Владислав Шапша: условия, которые предлагает Калужская область, интересны для инвесторов

Опубликовано
Владислав Шапша
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Калужской области Владислав Шапша принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня строительства завода по производству парфюмерно-косметической продукции.

В церемонии также приняли участие генеральный директор ООО «Зеттекнолоджи», учредитель ООО «Натюрель» Ваагн Манукян, глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России Лоренз Видмер, заместитель губернатора области Владимир Попов, глава администрации Боровского района Николай Калиничев. Как подчеркнул Владислав Шапша, в Калужской области успешно реализуются уже несколько проектов со швейцарскими партнёрами. «Скорость, решительность и серьезность намерений, с которыми вы реализуете эти проекты, говорит о том, что наши отношения по-прежнему крепки, и те условия, которые предлагает Калужская область, интересны для инвесторов», - подчеркнул врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

В свою очередь Лоренз Видмер отметил, что Калужская область и Швейцария похожи в своём отношении к бизнесу, создавая для него благоприятные условия. Реализация инвестиционных проектов выгодна всем участникам этого процесса – и бизнесменам, и представителям власти обеих стран, подчеркнул глава Швейцарского центра содействия бизнесу.

Новое предприятие ООО «Натюрель» будет выпускать в основном влажные салфетки и маски для лица, планируется поставлять ее не только на внутренний рынок, но и в другие страны. Проектирование уже завершено, компания готова приступить к строительству. Объем инвестиций и количество плановых рабочих мест с момента получения статуса резидента ОЭЗ, несмотря на последствия пандемии новой коронавирусной инфекции, были увеличены: инвестиционная составляющая в три раза - с 630 миллионов рублей до 2,2 миллиарда рублей, а количество рабочих мест в полтора раза - с 200 до 300.

Руководство компании не случайно решило разместить свой четвертый завод именно в Калужской области, где созданы благоприятные условия для инвесторов, сказал гендиректор компании-инвестора.

«Он будет самый большой, самый инновационный, самый прогрессивный, самый «зелёный», самый мощный по производительности, самый быстровозводящийся», - подчеркнул Ваагн Манукян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама