Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Губернатор Краснодарского края подписал постановление о создании двух ООПТ в Анапе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об организации двух особо охраняемых природных территорий в Анапе. Формирование новых ООПТ стало темой краевого планерного совещания сегодня.

«С 2016 года в крае создано 11 совершенно новых ООПТ регионального значения. Для нас важно сохранить их для страны, для последующих поколений. В субботу я подписал постановление о создании двух из них – природного парка «Анапская пересыпь» и природного заказника «Анапский», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

ООПТ местного значения начали создаваться впервые с 2016 года. Уже образованол 25 таких территорий, в ближайшие два года планируется организовать еще 40.

«Все региональные и местные ООПТ должны быть закреплены в генпланах, нужно утвердить границы и закрепить режим особой охраны. Прошу взять этот вопрос на контроль, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьеавв.

Глава региона поручал сформировать границы и поставить на кадастровый учет все зеленые зоны края в 2016 году, их на Кубани около 1,9 тысячи. На сегодняшний день эту работу полностью завершили в 42 муниципалитетах, осталось поставить на учет три территории в Краснодаре и одну – в Тимашевском районе.

Глава Краснодарского края поручил департаменту по архитектуре и градостроительству проконтролировать, чтобы все зеленые зоны были закреплены в генпланах муниципалитетов. Так, в новом генплане Краснодара закреплено 3600 гектаров существующих и перспективных зеленых территорий – это в десять раз больше, чем в предыдущем генплане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Красной поляне появится новый фельдшерско-акушерский пункт
Реклама