Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Владислав Шапша: в Калужской области будут самые современные технологии хранения информации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Обнинске началось строительство архивного комплекса ФКУ «Государственный архив Российской Федерации». Глава Калужской области принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня.

Владислав Шапша выразил благодарность руководству Госархива РФ за выбор Калужской области для реализации столь масштабного проекта.

«Когда мы говорим о Калужской области, о её инновационности, то понимаем, что здесь будут самые современные технологии хранения информации, которые помогут будущим поколениям сохранить все то богатство, которое есть в ваших руках», - подчеркнул Владислав Шапша.

Государственный архив Российской Федерации – это крупнейший федеральный архив, в его хранилищах собраны уникальные документы разных эпох. Учреждению остро не хватает площадей, поэтому правительство России приняло решение о выделении из резервного фонда средств на начало проектирования архивного комплекса в Обнинске. Он будет состоять из двух зданий – административного комплекса и архивохранилища, оснащенных современными системами безопасности. Планируется оборудовать читальный и актовый залы, помещения для временного хранения дел, подготовки и выдачи документов. Здесь будут работать свыше 200 высококвалифицированных сотрудников. Оба здания планируется оснастить современными системами безопасности. Комплеск способен вместить 12 миллионов единиц хранения на бумажной основе и 16 ПБ электронного хранения с возможностью увеличения их объема до 270 ПБ.

«Для того, чтобы архивная служба России вступила в новую жизнь, нужна новая материально-техническая база. Мы сразу поддержали предложение Калужской области потому, что для строительства был предложен один из лучших участков, который даст полную возможность для реализации масштабного проекта», - отметил руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов.

Как рассказал председатель совета директоров компании застройщика АО «ГК «ЕКС» Максим Крылов, сейчас на объекте задействовано 22 единицы техники, уже выполнены подготовительные работы. К концу этого года планируется завершить строительство третьего этажа административного корпуса и второго этажа архива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама