Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Глава администрации Чебоксар: сейчас школа – больше, чем школа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru
Глава администрации Чебоксар: сейчас школа – больше, чем школа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

9 школ и 10 детсадов планируется построить в рамках Комплексной программы развития Чебоксар до 2025 года, сообщил глава администрации города Алексей Ладыков.

«Сейчас мы не строим просто школьные здания. Школа уже проектируется как комплекс, который должен обеспечить все потребности детей в развитии по различным направлениям: гуманитарному, техническому, физическому, всем прочим. Это больше, чем школа. Более того, она становится социокультурным объектом для всего окружающего микрорайона. Таков современный подход, и мы движемся в этом направлении», - отметил Алексей Ладыков.

Образцом такого подхода стала школа в Новом городе – одна из самых больших в Приволжском федеральном округе. Там есть три спортзала и бассейн, футбольное поле, соответствующее мировым стандартам, оборудован кабинет робототехники.

В общей сложности за последние пять лет в городе построили четыре учреждения среднего образования, еще две школы реконструировали. До 2025 года планируется возвести еще девять школ и десять детских садов.

«В этом году благодаря решению врио главы Чувашии проводим капитальный ремонт 14 детских садов и 3 школ. Выделено более 280 миллионов рублей на эти цели, завершить работы должны в ноябре», - добавил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Также он посоветовал семьям с детьми, готовым приобрести квартиры в новых микрорайонах, обязательно проверять информацию риэлторов о наличии рядом с жильем дошкольных учреждений и школ. Застройщики не всегда стремятся обеспечивать новостройки необходимой социальной инфраструктурой, хотя у них есть возможность получить финансирование из федерального бюджета в рамках таких проектов, как «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда».

«Хороший пример - микрорайоны Солнечный, Новый город. Проекты детских садов, которые здесь построены и строятся сегодня, разработаны застройщиками за свой счет и вошли в реализацию нацпроекта «Демография». От такого сотрудничества есть результат, причем для всех сторон», - подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

Сейчас бюджет города утверждают на три года, и все объекты, которые планируются к строительству, уже определены. Актуальную информацию по развитию микрорайонов с поддержкой по федеральным программам и подтвержденным финансированием можно узнать на сайте чебоксары.рф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надгробиями вымостили дорогу в Нижнем Новгороде
Реклама