Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:56
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Губернатор Нижегородской области: предприниматели могут получить субсидии на покупку автолавки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Губернатор Нижегородской области: предприниматели могут получить субсидии на покупку автолавки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области завершился отбор муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидии из областного бюджета по проекту«Автолавки в село».

Победителями признаны 11 районов и два городских округа, в каждом из них появится как минимум по одному передвижному магазину на колесах, которые смогут обслуживать почти 200 населенных пунктов.

«Автолавки играют важную роль в жизни небольших населенных пунктов. Ближайший магазин может находиться на достаточно большом расстоянии, что вызывает сложности особенно у пожилых граждан. Торговый пункт на колесах может обеспечить их товарами первой необходимости и привезти что-то по заказу. К тому же такие программы позволяют создавать новые рабочие места», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проект «Автолавки в село» реализуется в рамках мероприятия «Развитие современных форматов торговли, в том числе в удаленных районах Нижегородской области» подпрограммы «Развитие торговли в Нижегородской области» госпрограммы «Развитие предпринимательства Нижегородской области». С муниципалитетами, прошедшими отбор, заключены соглашения о распределении субсидий. В районах будут объявлены конкурсы на компенсацию приобретения автолавок среди субъектов МСП.

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, каждый район победитель получит из регионального бюджета до 1,4 миллиона рублей. Также субсидия предусматривает софинансирование со стороны муниципалитета: в местном бюджете на проект должно быть заложено не менее 180 тысяч рублей.

«По условиям проекта, субсидироваться будет до 60% затрат предпринимателей на покупку автолавки, но не более 900 тыс. рублей», — пояснил Максим Черкасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Представлена предварительная программа празднования 800-летия Нижнего Новгорода
Реклама