Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:48
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Губернатор Краснодарского края: фермеры для АПК – подушка безопасности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал первое интервью после официального вступления в должность, в котором рассказал о дальнейших планах по развитию региона.

Он отметил, что администрация Краснодарского края продолжит работу по развитию ключевых отраслей – промышленность, туризм, строительство и сельское хозяйство. Прежде всего в условиях пандемии будут расширены меры поддержки для начинающих предпринимателей, для представителей малого и среднего бизнеса.

При этом в агропромышленном комплексе планируется изменить баланс сил, чтобы перевес шел в сторону фермеров.

«Фермеры для АПК — подушка безопасности. Да и по-другому мы село не сохраним. У нас богатейшие традиции фермерства, и мы сегодня должны формировать новые династии. Это уже другой подход и другая ответственность, когда сын перенимает бизнес отца. И именно такие хозяйства должны быть основой АПК края, фундаментом развития сельских территорий», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что большая часть средств бюджета будет по-прежнему направляться на развитие социальной сферы. Особое внимание уделят здравоохранению, где часто возникают вопросы к качеству услуг.

«К решению этой проблемы надо подходить через кадровый вопрос. Новое оборудование само по себе без врача лечить не сможет. А что нужно молодому специалисту? Жилье. И в этом году на покупку квартир для медиков выделяем 200 миллионов рублей. Помимо этого, компенсируем расходы по аренде жилья. К тому же край – активный участник федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Создаются и комфортные условия работы. В станицах и хуторах продолжается строительство современных офисов врачей общей практики, за пять лет их количество увеличилось на 50 процентов.

С прошлого года в собственность края переданы все больницы, что позволило ускорить все бюрократические процедуры, чтобы быстрее начать ремонтировать объекты. В этом году на эти цели направлено в два раза больше средств по сравнению с 2019-м – 1,7 миллиарда рублей. Сейчас уже началось обновление 40 больниц и поликлиник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае в 2021 году направят 300 млн рублей на приобретение жилья медикам
Реклама