Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Депутаты Воронежской облдумы приняли участие в тематической неделе приемов граждан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

В Воронежской области в ходе тематической недели приемов поступило свыше 450 обращений от граждан пожилого возраста. Приемы прошли с 5 по 9 октября на 40 партийных площадках.

По поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова участие в приемах граждан приняли партийцы всех уровней. Большая часть общения проходила онлайн из-за ужесточения противовирусных требований. Также использовался формат личных встреч с соблюдением всех санитарных норм, была организована «горячая линия», юристы правозащитного центра оказывали консультативную помощь.

«В работе приемных приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты областного и городского парламентов, а также специалисты профильных ведомств – Пенсионного фонда, органов социальной защиты, департамента здравоохранения, труда и занятости населения, фонда социального страхования», – пояснил Владимир Нетёсов.

В рамках тематической недели приемов воронежцы старшего поколения смогли получить консультации по вопросам здравоохранения, социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, а помощь в решении бытовых проблем. В день обращения удалось решить половину всех вопросов, работу над остальными взяли под личный контроль депутаты Воронежской областной Думы и специалисты профильных департаментов правительства.

К примеру, 9 октября сотрудники и постояльцы областного геронтологического центра встретились онлайн с депутатом Воронежской областной Думы Мариной Андрейчук. Пожилые люди задавали вопросы, касающиеся индексации пенсий, правильности начисления пенсионных выплат, а также льготного обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

«Мы понимаем, что у людей старшего поколения, особенно сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, много вопросов. Но главное – это чувство одиночества. Поэтому наша задача не только помочь в решении реальных проблем, но и просто выслушать, приободрить, дать понять, что они не одни. Мы привлекали для оказания консультативной помощи депутатов, представителей исполнительной власти для того, чтобы рассказать пожилым людям, как грамотно действовать в той или иной ситуации», – рассказала Марина Андрейчук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама