Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:07
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Губернатор Краснодарского края провел совещание по развитию легкой промышленности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева разработают отдельную программу поддержки легкой промышленности.

Перспективы развития легпрома обсудили на совещании в краевой торгово-промышленной палате. В прошлом году производство в отрасли увеличилось почти на треть, и в этом году, несмотря на карантин и снижение количества заказов, легпром продолжает функционировать, удалось сохранить все предприятия и рабочие места. Почти треть предприятий региона перешли на изготовление крайне востребованной сейчас продукции – защитных масок и халатов.

«Даже в этой ситуации мы можем работать, развиваться, осваивать новые ниши, выходить на рынок с конкурентоспособной продукцией», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В краевой Стратегии-2030 легкая промышленность названа одной из приоритетных отраслей экономики. Через десять лет долю легпрома в общем объеме промышленной продукции планируется увеличить более чем в два раза – сейчас это 2 процента, а должно быть 5-7 процентов, отгрузку готовой продукции нарастить с 6 до 10 миллиардов рублей. Для достижения результатов необходима отдельная программа поддержки легкой промышленности, в которой четко определено, кто сможет рассчитывать на господдержку. Программа позволит формировать новые механизмы стимулирования и поддержки предприятий, в том числе финансовые, и будет способствовать созданию новых производств и рабочих мест.

«Предприниматели должны понимать, что мы намерены делать и с точки зрения продвижения кубанской продукции», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и поручил профильному министерству разработать новый инструмент поддержки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Когда российская экономика выйдет на докризисный уровень – мнение
Реклама