Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
28 октября ‘20, Среда

Владислав Шапша: мы должны создавать новые возможности для медиков, готовых работать в районах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Владислав Шапша: мы должны создавать новые возможности для медиков, готовых работать в районах
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калужской области на заседании регионального правительства обсудили планы по реализации программы социальной ипотеки «Земский доктор/Земский фельдшер».

Как отметил губернатор Владислав Шапша, областные власти крайне заинтересованы в том, чтобы в районы приезжали работать врачи и фельдшеры.

«Мы ежегодно платим существенные средства на аренду жилья для медицинских работников, хотя могли бы в этих же объемах оказывать содействие их участию в программе ипотеки. Жилье должно быть не просто арендовано. Оно должно стать собственностью врачей, которые по программе «Земский доктор» поедут в район», - подчеркнул Владислав Шапша.

Министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев сообщил о существующих мерах поддержки и условиях участия в программе социальной ипотеки, а также о примерах расчета социальной выплаты на приобретение жилья в сельских населенных пунктах и городах с населением до 50 тысяч человек. В этом году на возмещение основного долга по ипотечным кредитам предусмотрено 6 млн. рублей из расчета 120 тыс. на одного человека в год для 50 медработников. На 2021 год необходимо предусмотреть дополнительно еще 14 миллионов рублей на предоставление новых социальных выплат. В итоге общий объем выплат достигнет 20 миллионов рублей.

По итогам обсуждения, губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил главам администраций муниципалитетов дать предложения по лимитам и срокам реализации программы социальной ипотеки «Земский доктор/Земский фельдшер» в течение текущей недели. Он также предложил своему заместителю Владимиру Попову рассмотреть возможность снижения процентной ставки по ипотечным кредитам для ее участников. «Мы должны создать новые возможности и новый стимул для людей, которые готовы приехать на работу в районы Калужской области. Это будет существенная помощь в решении проблемы их кадрового обеспечения, в частности, по программе «Земский доктор», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама