Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Владислав Шапша посетил завод по производству современного инсулина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша посетил предприятие по производству современного инсулина «Ново Нордиск». Препараты, которые здесь выпускаются, не имеют аналогов в России.

«"Ново Нордиск" - крупнейший инвестор и многолетний партнер Калужской области. Предприятие стояло у истоков образования фармацевтического кластера. Научные исследования компании вкупе с передовым производством помогают повышать эффективность борьбы с сахарным диабетом. Со своей стороны, мы прикладываем все усилия для того, чтобы работа фармацевтических компаний в Калужской области была успешной», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Глава региона ознакомился с процессом производства – от подготовки стерильной воды и пара до розлива лекарства в картриджи. Владиславу Шапше показали линию сборки шприц-ручек и робота, который выполняет на заводе один из этапов контроля качества.

«Ново Нордиск», крупнейшая из фармацевтических компаний по объемам производства, лидирует в области изготовления препаратов для лечения сахарного диабета, а также занимает серьёзные позиции в таких областях, как лечение гемофилии, ожирения, лечение гормоном роста, а также заместительной гормональной терапии. Завод в Калуге стал единственным предприятием в России, которое стоит в одном ряду с производствами «Ново Нордикс» в Европе, на нем создано около 300 высокооплачиваемых рабочих мест, а в развитие производства вложено более 100 миллионов долларов. Как отмечает руководство, инсулин, произведенный на калужском заводе, в России ежедневно использует более полумиллиона человек.

Фармацевтическая компания также регулярно инвестирует в разработку и изготовление более эффективных препаратов. В Калуге планируют запустить производство инсулинов четвертого поколения, на предприятии уже начали трансфер продукции из Европы: перенимают технологический процесс, который используется на заводе в Дании.

«Как только мы получим регистрационное удостоверение для инсулинов нового поколения, мы готовы будем осуществить производство данных препаратов на калужском заводе», - сообщил Уже завершены все подготовительные шаги, отметил вице-президент и генеральный менеджер предприятия в России и Беларуси Ханс Дюиф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама