Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Губернатор Краснодарского края: бюджет останется сбалансированным и социально ориентированным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2021 году рост валового регионального продукта должен составить не менее 104,5 процента, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В 2021 году рост ВРП края должен составить не менее 104,5 процента. Консолидированный бюджет надо вернуть на уровень 2019 года – 300 миллиардов рублей. Он останется сбалансированным и социально ориентированным. Только при таких объемах сможем выполнить все гарантии и продолжить строительство соцобъектов», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Рост ВРП прогнозируется за счет динамичного развития основных отраслей. Наибольший прирост ожидается в санаторно-курортной сфере – более 140 процентов.

«Сегодня время вызовов и проверки правильности наших действий. Мы инвестируем средства бюджета в ведущие отрасли, модернизируем, чтобы получить отдачу в виде налогов и рабочих мест», – сказал глава региона.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, по итогам восьми месяцев отрицательная динамика ощутима замедлилась, тенденция будет сохраняться до конца года. Рост экономики региона предполагается начиная с 2021 года.

«Наша позиция – не корректировать цели Стратегии-2030, несмотря на трудности. Чтобы их преодолеть, по поручению губернатора мы разработали четкий план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики», – подчеркнул Игорь Галась.

Социально-экономические вопросы приходится решать в непростых условиях, связанных с распространением короновируса. Сейчас ситуация стабильна, но сдерживать ее становится все сложнее, отметил глава региона.

«Очевиден рост заболеваемости, наши соседи каждую неделю вводят новые ограничения. Мы считаем, что можем не прибегать к жестким мерам, если граждане будут выполнять рекомендации медиков. В тоже время у нас нет права замереть в ожидании конца пандемии. Люди хотят жить в комфортных условиях здесь и сейчас, поэтому будем ориентироваться на их потребности», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама