Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
20 января ‘21, Среда

Губернатор Краснодарского края поручил подготовить единую концепцию по решению проблемы водоснабжения Геленджика

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края провел выездное совещание в Геленджике, в ходе которого поручил до 1 ноября подготовить единую концепцию по решению проблемы водоснабжения города.

Глава региона осмотрел водозаборный узел в селе Дивноморское – это один из основных источников водоснабжения курорта. Сейчас из-за длительного отсутствия осадков из 35 скважин остановлена 31, а уровень подъема воды снизился с 20 до 8 тысяч кубических метров в сутки.

«Есть проблема, вызванная объективным фактором – этот год крайне засушливый. Но люди должны быть с водой. Масштаб проблемы налицо, все силы сейчас нужно бросить на ее решение», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам замглавы региона, проблема решается комплексно. В первую очередь будут реализованы уже утвержденные мероприятия по замене Троицкого магистрального водовода, а также работы по проектированию и строительству Пшадского водозабора вблизи Геленджика. На создание объекта необходимо порядка 420 миллионов рублей, источники финансирования будут определены после подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Также совместно с федеральными ведомствами прорабатывается вопрос установки в городе-курорте опреснителей. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил до 1 ноября подготовить единую концепцию по решению проблемы водоснабжения Геленджика, в которой будут прописаны все необходимые мероприятия и сроки их выполнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Севастополе открыли новый подводный археологический объект культурного наследия
Реклама