Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Владислав Шапша обсудил с правительством ликвидацию бесхозных скважин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2001 года в Калужской области для предотвращения загрязнения и истощения подземных вод ликвидировано 256 бесхозных скважин.

Организация работы по предотвращению загрязнения и истощения подземных вод стала одной из тем заседания правительства региона, которое провел губернатор Калужской области Владислав Шапша. В частности речь шла о мероприятиях по обследованию, выявлению и ликвидации скважин различного назначения - ликвидационном тампонаже, который проводится в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Калужской области» с 2000 года.

С 2001 года по 1 января 2020 года в регионе обследовали 472 скважины различного назначения в 17 муниципальных районах области, из которых были намечены к ликвидации 300. 256 бесхозных скважин уже ликвидировано, в том числе на разведочных водозаборах в Думиничском, Кировском районах, а также в Дзержинском, Жуковском районах и пригородной зоне Калуги. Общая стоимость работ составила более 26,5 миллиона рублей. В прошлом году в рамках государственного контракта был проведен провело ликвидационный тампонаж семи скважин на территории Юхновского района.

В этом году заключен госконтракт на сумму около 2 миллионов рублей. По данным на 1 октября, ликвидировано 27 бесхозных скважин на территории муниципального района «Город Людиново и Людиновский район». Восстановлены естественные условия изоляции водоносных горизонтов, обеспечивающих защищенность подземных вод от загрязнения и истощения.

К 1 декабря должно завершиться обследование Жиздринского и Козельского районов с целью выявления бесхозных скважин и проведения ликвидационного тампонажа.

В 2021 году планируется ликвидировать десять скважин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама