Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:37
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Владислав Шапша отметил низкий уровень безработицы в Калужской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение регионального правительства по продолжению работы отраслей экономики весной стало одним из факторов, обусловивших сокращение уровня безработицы, отметил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Положение дел на рынке труда в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции обсудили в ходе заседания регионального правительства, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи.

Сейчас в Калужской области наблюдается положительная динамика по сокращению уровня безработицы, что стало результатом в том числе и тех решений, которые региональные власти приняли весной по открытию и продолжению работы отраслей экономики, по отсутствию ограничительных мер, связанных с прекращением работы предприятий, подчеркнул губернатор. Вместе с тем глава региона напомнил, что это возможно только при условии, если работодатели будут принимать все необходимые меры по соблюдению санитарных норм, масочного режима, использования дезинфицирующих средств и правильной организации работы на своих предприятиях.

«Только таким образом мы сможем сохранить экономику и здоровье людей», - сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Как отметил министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, в Калужской области уровень безработицы – один из самых низких, она занимает восьмое место в России и четвертое – в Центральном федеральном округе. Тем не менее, в течение ноября-декабря планируется задействовать механизм временной занятости и общественных работ, в которых примут участие около 700 безработных граждан. Ведется активная работа с предприятиями области в этом направлении.

По информации областного министерства труда и социальной защиты, в настоящее время уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1,96 процента. Ожидается, что до конца года он снизится до 1,8 процента, а с начала 2021 года прогнозируется выход на уровень безработицы доковидного периода – 0,4 процента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»
Реклама