Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Губернатор Нижегородской области: число исследований на COVID-19 в регионе увеличится

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Правительство России выделило Нижегородской области дополнительно 15,715 миллиона рублей на дооснащение лабораторий медучреждений.

Соответствующее распоряжение подписал российский премьер Михаил Мишустин. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на эти средства будет закуплено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции.

«Мы благодарны Михаилу Мишустину и правительству страны за оперативно принимаемые решения в этом направлении. В результате можно будет увеличить объем проведения тестирования в областном центре СПИД и противотуберкулезном диспансере. Количество исследований возрастет на 2500 в сутки», - отметил Глеб Никитин.

В Нижегородской области исследования на коронавирусную инфекцию проводятся в 18 лабораториях, включая областной Центр гигиены и эпидемиологии, Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ) Минздрава России, ГБУЗ НО «НОЦ СПИД», Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер и Нижегородский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной.

Также исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводят специалисты НПФ «Хеликс» (Москва) и ООО «Лаборатория Гемотест» (Люберцы, Московская область).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве прошла рабочая встреча главы Минпромторга и губернатора Нижегородской области
Реклама