Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:23
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

В Калужской области представили видеоклип о Великом стоянии на реке Угре

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калуге 11 ноября стартует фестиваль «УграФест», посвященный 540-летию Великому стоянию на реке Угре.

Новый видеоклип на песню «Мы стояли на Угре» в преддверии юбилейной даты представила певица, композитор и общественный деятель Ольга Варвус. Съемки прошли при содействии ТРК «НИКА».

Авторы клипа не только рассказывают об истории России, но и напоминают о главных ценностях: семьи, любви, верности, преданности отчизне. В стихах Дмитрия Лика воспевается храбрость воинов и любовь к Родине, а в музыке Ольги Варвус отражена стойкость наших предков перед врагом.

Площадкой для съемок послужил монастырь XVI века недалеко от реки Угры. Исполнительница песни предстает перед зрителями в образе царицы Софии, провожающей своего мужа – князя Ивана на войну с войсками ордынского хана Ахмата.

Финал клипа переносит зрителя в настоящее время - Ольга Варвус появляется на летнем лугу под безоблачным небом, благодаря предков за мир на нашей земле.

Фестиваль «УграФест» пройдет в Калуге с 11 по 14 ноября. Подготовлена обширная программа. В первый день гостей ждет концерт легендарной рок-группы "СерьГа", во второй день – программа «Спасибо за верность, потомки!», в основе которой лежит моноспектакль народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового, презентация культурно-образовательного проекта "Документально-игоровой фильм "Суверенное государство Российское" и исторический мюзикл «Великое стояние» в постановке Музыкального театра Оксаны Набойченко.

Заключительный день «УграФеста» посвящен семейному празднику. Гости смогут принять участие в богатырских забавах и отведать блюда русской кухни, организованы показательные выступления и мастер-классы по современному мечевому и кулачному бою. Для детей подготовлены постановки театра кукол и мастер-классы по изготовлению поделок, которые делали их ровесники, жившие в Древней Руси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама