Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:03
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Владислав Шапша: качество воды в озере Ломпадь принципиально улучшилось

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов и губернатор Калужской области Владислав Шапша по видеосвязи обсудили ход экологической реабилитации озера Ломпадь.

Работы на Людиновском водохранилище ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и находятся на особом контроле надзорных органов и общественников. Уже на нынешнем этапе контрольные исследования доказывают положительный эффект, отметил Владислав Шапша.

«Напомню, что озеро Ломпадь обеспечивает водой жителей Людинова. И, конечно, качество воды принципиально улучшилось после тех мер, которые на сегодня уже приняты», - сказал губернатор, выразив уверенность, что подрядчик выполнит свои обязательства в установленный срок, а качество работ будет досконально проверено. Разъяснения по всем касающимся проекта вопросам желающие получат в ходе встреч с жителями.

Сейчас выполнено около 78 процентов от запланированного объема работ. Кассовое исполнение превысило 65 процентов, остальные акты выполненных работ находятся на проверке в Управлении капитального строительства Калужской области. Водоем продолжают очищать от донных отложений. Растительность уже убрана полностью, сейчас ее переводят на полигон ТБО. Вторая партия водорослей для снижения цветения воды и повышения в ней уровня кислорода будет внесена до конца ноября, тогда же в воду запустят растительноядных рыб – взрослых особей белого амура.

Проектные мероприятия идут по графику и завершатся в первой половине декабря. Для продолжения работ по экореабилитации озера Ломпадь выделят средства из областного бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама