Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Губернатор Новосибирской области: поддержка федерального центра позволила сохранить все приоритетные расходы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с представителями Болотнинского и Мошковского районов продолжение реализации важных для развития территорий программ, инфраструктурных и социальных проектов.

Совещания проходили в дистанционном формате – от поездок решено временно отказаться в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий.

Особое внимание было уделено продолжению реализации ранее стартовавших на территории региона программ, строительства социальных, инфраструктурных объектов, в том числе в рамках национальных проектов.

«Федеральный центр оказывал в течение года ощутимую поддержку, это позволило нам сохранить все приоритетные расходы, в первую очередь, социальные, и, что очень важно, мы не остановили развитие — продолжили реализацию многих важных проектов. Мы сохраним весь социальный блок расходов, финансирование крупных инфраструктурных проектов. Заложены в бюджет и расходы на продолжение ранее стартовавших региональных проектов и программ. Кроме того, могу вас в этом заверить — ни один наказ депутатов Заксобрания шестого созыва, ни один наказ, который будет сформирован депутатами седьмого созыва не будет исключен. Не снимаются с контроля и поручения, которые я давал по итогам предыдущих поездок в районы, по итогам личного приема граждан. Все эти поручения остаются на контроле», — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона заверил, что обязательно будут продолжены программы по расселению граждан из аварийного жилья, по строительству служебного жилья для молодых специалистов — учителей, врачей, ФАПов. Не планируется останавливать работы по обеспечению отдалённых населенных пунктов интернетом и сотовой связью; сохранен объём дорожного строительства. В рамках нацпроекта «Экология» — с дополнительным выделением региональных ресурсов — продолжается реализация программы «Чистая вода».

«Напоминаю, что при отборе проектов основной критерий – готовность. В первую очередь мы будем отбирать те проекты, для которых уже разработана ПСД, заложено оправданное техническое решение», — подчеркнул Андрей Травников.

Также губернатор Новосибирской области анонсировал представителям районов дополнительные возможности по развитию социальной инфраструктуры, которые появятся у региона. Так, с 1 января 2021 года начнется реализация программы модернизации первичного звена в здравоохранении. Условно ее можно разделить на три больших блока: строительство новых поликлиник, ремонт существующих и приобретение для них оборудования, обновление материальной базы.

«Следующая инициатива, которую мы озвучили на уровне Госсовета, - это увеличение количества строящихся школ за счет использования механизма ГЧП», — сказал Андрей Травников.

Возможность направлять заложенные в нацпроекте средства на софинансирование строительства школ по проектам ГЧП в условиях ограниченного бюджета позволит регионам увеличить темпы строительства.

Инструмент уже активно используют в Новосибирской области для строительства объектов здравоохранения – в областном центре благодаря ГЧП появится семь поликлиник.

«Экономическая ситуация в регионе сложная, но я не оцениваю ее как кризисную. Нам нужно мобилизоваться для дальнейшего динамичного развития территории, работать единой командой: правительство Новосибирской области, администрации районов, депутаты законодательного собрания региона, советов депутатов территорий. Мы продолжим работать именно в такой связке», — заключил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владимир Путин открыл в Братске цех по производству сырья для изготовления препаратов
Реклама