Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

В Ярославской области за последние три года объем средств на ремонт дорог вырос на треть

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославской области в этом году привели в порядок более 300 километров автомобильных дорог и 793 погонных метра мостов.

Итоги сезона-2020 подвели председатель регионального правительства региона Дмитрий Степаненко, его заместитель Виктор Неженец, представители подрядных организаций и общественники.

«Мы видим, что ситуация в дорожной отрасли Ярославской области меняется к лучшему. Только благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» каждый год растут объемы работ. Для сравнения: в 2017 году отремонтировали 76 километров дорог, в этом году – 179 километров, в плане на 2021 год – 238 километров. За последние три года на треть возрос и объем средств, направляемых на развитие дорожного хозяйства. Таких объемов дорожных работ в регионе не было много лет», - подчеркнул Дмитрий Степаненко.

В этом году в рамках национального проекта, который на территории региона реализует областное правительство, приводятся в нормативное состояние 57 объектов – это дороги и светофоры. Также в рамках программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» региональное правительство направило 4,162 миллиарда рублей на круглогодичное содержание дорог и ремонт объектов, которые не включены в нацпроект. В том числе 1,15 миллиарда рублей получили муниципальные образования в виде субсидий.

Средства областным правительством выделяются и в рамках программы по развитию сети автомобильных дорог Ярославской области, в рамках которой организована реконструкция трех объектов. Еще четыре обновляются в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Из федерального бюджета при содействии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в 2020 году вновь поступили средства на приведение в порядок улично-дорожной сети Рыбинска. Всего за последние три года объем субсидий, которые получил город, превысили 1,3 миллиарда рублей, что позволило обновить около 50 километров дорог. В 2020 году отремонтировали 13 объектов.

В итоге нормативное состояние дорог в регионе с 35,4 процента в 2017 году улучшилось до 40,1 процента в 2020-м, а в границах Ярославской агломерации за этот же период показатель увеличился с 52 до 65 процентов.

«На всех этапах работ, на всех без исключения объектах дорожной сети области осуществляется многоступенчатый контроль качества: работает технический надзор служб заказчиков, выезжают депутаты, общественность. Первыми выполнение работ визуально оценивают общественники, делают свои замечания. Образцы асфальтового покрытия проверяют в лаборатории. Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» контролируют федеральные кураторы. Если есть проблемы, то приходит уведомление, если нет – то, получается, дорога прошла контроль качества», - отметил зампред правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама