Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Депутаты Воронежской облдумы предложили обновить в 2021 году парк скорой помощи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Депутаты Воронежской областной Думы предложили предусмотреть в бюджете на 2021 год средства на обновление автопарка скорой помощи. Губернатору региона будет направлено соответствующее предложение.

Инициатива была выдвинута в ходе заседания фракции «Единой России», которое провела глава фракции Людмила Ипполитова. В нем приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и члены фракции.

Парламентарии рассмотрели повестку дня очередного заседания Воронежской областной Думы, в ходе которого предстояло внести изменения в Закон об областном бюджете на 2020 и плановый период 2021—2022 годов, а также утвердить корректировки в Закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Обсудили вопрос о председателе Комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту Воронежской областной Думы, на этот пост рекомендовали Виктора Буздалина (представляет Аннинский избирательный округ), который также вошел сегодня в состав фракции «Единая Россия».

Были подведены итоги тематической недели приемов граждан по вопросам, связанным с ЖКХ, организованной на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» и местных общественных приемных партии.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты всех уровней получили более 500 обращений граждан. При этом положительное решение удалось найти по трети всех обращений.

Зампредседателя комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам, руководитель общественной партийной приемной Марина Андрейчук сообщила, что участие в тематических приемах граждан приняли 37 депутатов регионального парламента, представляющие фракцию «Единая Россия». А с 1 по 10 декабря пройдет традиционная декада приемов граждан, приуроченная ко дню создания партии.

Зампред облдумы Николай Колосков рассказал о работе по формированию бюджета на 2021 и плановый период 2022—2023 годов. Также члены фракции обсудили предложения по включению ряда объектов в адресные инвестиционные программы на 2022-2023 годы, поступившие от муниципалитетов.

Руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Людмила Ипполитова сообщила о рассмотрении на заседании Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья вопроса материально-технического обеспечения медучреждений. Члены фракции приняли решение направить обращение к губернатору Воронежской области о необходимости выделения дополнительных средств на обновление автопарка скорой помощи. В нем, в частности, говорится, что фракция «Единая Россия» в процессе формирования бюджета Воронежской области на 2021 год предлагает предусмотреть выделение дополнительных средств на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи из расчета: десять автомобилей на городской округ город Воронеж, по две машины на каждый муниципальный район и остальные городские округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама