Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:54
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Губернатор Глеб Никитин: с начала пандемии нижегородские предприятия НХП получили 100 млн рублей субсидий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

Предприятия народных художественных промыслов получили 100 миллионов рублей субсидий по оплате труда работникам и ЖКУ, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Нижегородская область занимает лидирующие позиции по количеству мест традиционного бытования промыслов, и мы обязаны сохранить их для будущих поколений. С начала пандемии стали работать над решением вопроса о поддержке отрасли: по нашей инициативе сферу НХП включили в федеральный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Также была проделана большая работа на региональном уровне. Нижегородские организации получили 100 миллионов рублей на компенсацию расходов по коммунальным услугам и выплату зарплаты работникам предприятий НХП, труд которых помогает сохранять и развивать промыслы в регионе», – отметил Глеб Никитин.

Также нижегородским предприятиям в сфере народных художественных промыслов и туризма продлили срок выплаты субсидий до 31 декабря 2020 года, подать документы на выплаты можно до 31 января 2021 года. В Указ губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 года №53 «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены соответствующие изменения.

«Мы вышли с инициативой продления срока выплаты субсидий для предприятий, чья деятельность связана с народными художественными промыслами, а также с услугами в сфере туризма. Финансовая поддержка нижегородских предприятий жизненно необходима. Приоритет для нас – это сохранение отраслей. Мы должны встретить 800-летие Нижнего Новгорода достойно», – пояснил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Сергей Яковлев.

По поручению президента России Владимира Путина, налоговые каникулы для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, в том числе для предприятий сферы туризма и гостиничного бизнеса, продлены до конца 2020 года, соответствующие указ подписал российский премьер Михаил Мишустин.

Ранее, весной 2020 года, организации получили отсрочку на полгода по налогам, авансовым платежам и страховым взносам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама