Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Владислав Шапша принял участие в открытии нового здания центра «Материнский ковчег»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в открытии нового здания Центра помощи беременным женщинам и мамам с малолетними детьми в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег».

«Я скажу о любви, о способности к состраданию, о желании и готовности помочь тем, кто находится в ситуации гораздо более сложной. Отрадно видеть, что сегодня люди нашли в себе силы и сделали очень важный шаг. Благодаря чистоте их сердец, усилиям Епархии и поддержке Фонда президентских грантов реализован замечательный проект – один из множества проектов поддержки людей, оказавшихся в непростой ситуации. Уверен, что он не последний», – сказал Владислав Шапша, поблагодарив всех, кто внес свой вклад в создание центра.

Помимо главы региона, в мероприятии приняли участие председатель заксобрания области Геннадий Новосельцев, митрополит Калужский и Боровский Климент, члены регионального Правительства, руководители городской управы Калуги. Митрополит Климент совершил чин освящения здания и вручил благодарственные грамоты и письма представителям благотворителей проекта.

«Очень много проблем в семьях. Источником их, как я вижу, являются утрата веры, нравственных принципов, ответственности взрослых людей и чаще всего – утрата ответственности среди мужчин. Многие относятся к браку потребительски», - отметил священнослужитель.

Калужская Епархия совместно с администрацией губернатора Калужской области при поддержке Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и Фонда президентских грантов начала реализацию проекта по созданию в Калуге Центра помощи кризисным беременным и женщинам в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег» в 2018 году. За это время в центре нашли приют 65 матерей и 68 детей, иную помощь и поддержку получили еще более 2 тысяч женщин.

Одновременно в «Материнском ковчеге» могут жить до восьми женщин с детьми, сейчас их пятеро. Обратиться в центр могут все, вне зависимости от национальности, вероисповедания и регистрации. Специалисты «Материнского ковчега» курируют их и после выхода из центра.

Медицинская, психологическая, юридическая и социальная помощь организована во взаимодействии с органами власти, налажено взаимодействие со службой занятости и организациями дополнительного образования, чтобы обеспечить оперативную и максимально полную социализацию женщин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама