Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Владислав Шапша: к работе по доставке бесплатных лекарств больным COVID-19 подключат волонтеров

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Владислав Шапша
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калуге в рамках заседания регионального правительства, которое провел губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференции, обсудили механизм доставки бесплатных лекарств больным коронавирусом.

Как рассказал глава регионального Минздрава Алан Цкаев, ГП «Калугафармация» в ближайшее время начнёт отгружать в поликлиники лекарственные препараты. Медикаменты в соответствии с назначенной врачом схемой лечения будут выдавать пациентам с новой коронавирусной инфекцией, находящимся на амбулаторном лечении, бесплатно.

«Обязательно подключайте волонтёров, и вся эта работа должна быть организована в кратчайший срок», - поручил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

По состоянию на 16 ноября, как сообщил министр здравоохранения региона, в Калужской области функционирует 2138 круглосуточных инфекционных коек. Стационарное лечение сейчас проходят 1652 пациента. 10 человек находятся на инвазивной искусственной вентиляции легких, 32 – на неинвазивной ИВЛ, 945 - на кислородной поддержке.

За последние сутки было госпитализировано 20 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, 33 человека выписали.

Сейчас в регионе 22,7 процента коек свободны.

Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша дал распоряжение начать строительство корпуса для пациентов с COVID-19 на территории Калужской областной инфекционной больницы. Корпус рассчитан на тысячу пациентов и будет возведен в кратчайшие сроки.

Решение связано с необходимостью сохранить возможность получения лечения пациентам с другими заболеваниями в других медицинских учреждениях, в которых сейчас развернуты койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»
Реклама