Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:56
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

На заседании правительства Калужской области под председательством Владислава Шапши обсудили реализацию нацпроектов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ход реализации национальных проектов на территории Калужской области обсудили в ходе заседания регионального правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша.

Средний уровень реализации национальных проектов за первые десять месяцев превысил 81 процент.

В рамках нацпроекта «Образование» в городе Балабанове открылась школа на 1 тысячу мест, начал работать Центр цифрового образования детей «IT-Куб».

Национальный проект «Культура» позволил обеспечить работу восьми передвижных многофункциональных культурных центров – автоклубов для обслуживания сельских жителей и открыть виртуальный концертный зал в Мосальске.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроено 250 территорий. 546 человек получили новые квартиры в рамках программы по переселению из аварийного жилья.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в регионе начались первые полеты санитарной авиации.

В рамках национального проекта «БКАД» провели ремонт 185 километров региональных автомобильных дорог. В целом уже выполнено 97 процентов объема работ по устройству верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия выполнены в объеме. Ремонт должен завершиться до конца месяца.

Было отмечено, что работа активно продолжается по всем направлениям, при этом ряд программ требует большого внимания. Из 53 региональных проектов высокий уровень реализации показывают 26, а по 11 наблюдается результативность менее 70 процентов. Среди них: «Современная школа», «Новые возможности каждому», «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов».

Также достаточно низкий результат показывает и проект «Жилье» – основная динамика по нему ожидается в декабре.

В список отстающих попал проект «Оказание первичной медико-санитарной помощи» - причиной стала смена подрядчика по установке фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Новые контракты по их строительству уже заключены. Подрядчики обязуются установить 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов до 23 декабря.

Как подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша, программам, касающимся сферы здравоохранения, и в частности работе по установке ФАПов и проекту «Цифровой контур здравоохранения», нужно уделять особое внимание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама