Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Владислав Шапша: небольшое количество жалоб говорит о высоком качестве работы мировых судей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Владислав Шапша
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел рабочую встречу с начальником службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей региона Инной Илкиной.

На встрече Владислав Шапша и Инна Илкина обсудили итоги работы службы мировых судей, перспективы ее дальнейшего развития и улучшение материально-технической базы.

Как отметил губернатор Калужской области Владислав Шапша, в этом году зафиксировано всего 25 жалоб при том, что мировыми судьями рассмотрено более ста тысяч дел. Это говорит о высоком качестве работы, подчеркнул глава региона.

Сейчас в Калужской области работает 55 мировых судей. В прошлом году они рассмотрели более 160 тысяч уголовных, гражданских и административных дел. Из бюджета области направлено около 191 миллиона рублей на обеспечение работы судей, а также создание комфортных и удобных условий для граждан, которые посещают судебные участки.

Со своей стороны мировые судьи также способствуют формированию доходной части консолидированного бюджета Калужской области. Только в прошлом году благодаря их деятельности региональный бюджет пополнился примерно на полмиллиарда рублей.

Информацию о деятельности мировых судей Калужской области можно найти на сайте службы http://klg.msudrf.ru/.

Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша вручил федеральные и региональные награды сотрудникам органов внутренних дел региона и поблагодарил их за самоотверженную службу, иногда связанную с риском для жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»
Реклама