Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в совещании по созданию центров управления регионами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в совещании, на котором обсуждался ход работ по созданию в субъектах РФ центров управления регионами (ЦУР).

Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. За активную работу по выполнению федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика» он поблагодарил регионы-лидеры, в том числе Калужскую область.

ЦУР – это точка интеграции сообщений, поступающих от граждан по различным каналам, в том числе в социальных сетях. Как рассказал Владислав Шапша, с момента открытия Центра управления регионом в Калужской области уже обработано более 15 тысяч сообщений.

Аналитическую работу ведет специальная межведомственная рабочая комиссия, в задачи которой входит как обработка информации, касающейся запросов граждан, так и выявлению точек напряженности в здравоохранении, образовании, ЖКХ и других отраслях.

Около 60 процентов всех обращений касаются Калуги, поэтому на базе регионального ЦУРа была организована работа муниципальных операторов областного центра. В результате сократились сроки рассмотрения жалоб граждан и подготовки ответов на них.

Сейчас в Калужской области внедряют платформу обратной связи. Жители получили возможность направлять сообщения в адрес нужного ведомства, используя виджеты на официальных порталах государственных органов, а также мобильное приложение «Госуслуги. ПОС». Специалистам 139 органов и учреждений, а также 824 уполномоченным работникам предоставлен доступ к работе с цифровым сервисом. Также платформа обратной связи позволяет проводить опросы.

«Следующим шагом станет использование информации объективного мониторинга с датчиков и различных информационных систем. Это – аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», система обеспечения вызова экстренных оперативных служб 112, автоматизированная система государственной жилищной инспекции, аналитическая платформа ситуационного центра губернатора», – добавил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел прием граждан по личным волросам
Реклама