Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Губернатор Ярославской области предложил лидерам фракций облдумы разработать программы поддержки граждан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предложил партийным лидерам региона разработать программы поддержки граждан в условиях распространения COVID-19.

Предложение прозвучало в ходе встречи с руководителями фракций партий, представленных в региональном парламенте - «Единая Россия», КПРФ, «СР», ЛДПР, «Коммунисты России», которую глава региона провел в режиме видеоконференцсвязи.

Губернатор Ярославской области отметил, что в этом году в привычные процессы множество корректив внесла эпидемия коронавирусной инфекции. В режиме ограничений правительство региона, органы власти и депутаты всех уровней работают уже полгода, направляя максимальные усилия на борьбу с коронавирусной инфекцией. За это время системы здравоохранения и социальной поддержки были мобилизованы, выстроены новые алгоритмы их функционирования, разработаны и внедрены антикризисные механизмы поддержки бизнеса, организовано масштабное волонтерское движение.

«Спасибо вам за то, что поддержали нас в этот напряженный период: благодаря оперативной работе депутатского корпуса мы своевременно вносили новые изменения в законодательство, принимали необходимые бюджетные поправки, а ваше тесное взаимодействие с избирателями, их обращениями помогало чутко реагировать на возникающие проблемы, корректировать нашу работу. Сейчас, когда ситуация с коронавирусной инфекцией накаляется, хочу обратиться с предложением. Прошу вас, как руководителей фракций, инициировать внутрипартийную работу по созданию программ поддержки наших граждан. Тем более у некоторых организаций уже есть успешный опыт реализации социальных проектов. И вы, как лидеры партий, могли бы его расширить», - обратился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов к присутствующим.

Глава региона отметил, что в ближайшее время вместе с депутатами предстоит принять бюджет, который должен будет отвечать современным вызовам и в то же время предусматривать финансирование перспективных планов. Экономические последствия распространения новой коронавирусной инфекции и реализация ограничительных мер привели к снижению прогнозируемых доходов и расходов, впервые за последние годы будет допущен бюджетный дефицит.

«В таких условиях необходимо очень внимательно определять приоритеты, работать над повышением эффективности расходов, чтобы сохранить и обеспечить потенциал к развитию. Без нашей слаженной работы развитие региона и благополучие его граждан, решение любых стратегических задач просто невозможны», - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Лидеры фракций обсудили с губернатором актуальные темы, среди них - работа системы здравоохранения в условиях пандемии, предоставление жилья молодым семьям, строительство дорог, развитие спорта.

На вопрос, касающийся сроков тестирования на коронавирусную инфекцию, губернатор Ярославской области ответил, что в ближайшее время удастся нарастить объемы проводимых исследований благодаря поступлению федерального финансирования и спонсорской помощи. К декабрю в регионе будут исследоваться до 3500 проб в день, это почти на тысячу больше, чем сейчас.

Правительство Ярославской области обращалось в Государственную думу с просьбой увеличить федеральное финансирование программы субсидирования жилья для молодых семей. Поступил ответ, что обращение будет учтено при подготовке поправок в федеральный бюджет.

Губернатор сообщил о том, что продолжается подготовка к строительству Карабулинской развязки, которая необходима для снижения транспортной нагрузки на Московский проспект. Сейчас ведется разработка проекта планировки и межевания территории третьего этапа, документация прошла защиту в Росавтодоре. Проект направлен в аналитический центр при правительстве России для оценки возможности его включения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Особое внимание уделили вопросам поддержки сельских территорий. Как отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, благодаря проведенной в последние годы работе удалось остановить отток жителей из небольших населенных пунктов, а средняя заработная плата работников предприятий агропромышленного комплекса с 2017 года выросла на 17 процентов.

В 2020 году было подписано шесть инвестиционных соглашений на реализацию проектов в сфере агропромышленного комплекса, предполагаемый объем инвестиций - около 6 миллиардов рублей.

Помимо этого, в Ярославской области дополнительно предусмотрены направления государственной поддержки, которые финансируются только за счет средств регионального бюджета. Это компенсация до 70 процентов затрат на возмещение расходов на ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и на приобретение импортного поголовья крупного рогатого скота, компенсация до 30 процентов затрат на строительство объектов, реконструкцию, модернизацию объектов льноводства, аквакультуры и мясного животноводства и на приобретение техники и оборудования. Возмещаются и затраты на доставку товаров в отдаленные населенные пункты, субсидии на организацию заготовительных пунктов.

Соответствующим постановлением правительства Ярославской области утвержден и новый порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты молодым специалистам. В этом году сумма единовременной выплаты значительно увеличилась – с 250 до 400 тысяч рублей. Средства зачисляются непосредственно на счет молодого специалиста.​

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин встретился с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой
Реклама