Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:46
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Губернатор Владислав Шапша провел встречу по диверсификации предприятий ОПК

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкарёвым.

Владислав Шапша и Олег Бочкарёв обсудили создание и развитие на территории Калужской области промышленных технопарков с целью диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса и выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Исторически регион обладает развитой оборонно-промышленной базой, во время СССР на оборону страны работали до 90 процентов промпредприятий Калужской области. На сегодняшний день в реестр организаций ОПК области входит 21 предприятие, большинство из них работает в составе государственных корпораций.

Перед предприятиями ОПК стоит задача по выполнению поручения президента России об увеличении объёмов выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, для ее решения предприятия Калужской области осваивают производство продукции для медицины, энергетики, авиации, сферы городского хозяйства.

По словам губернатора Калужской области Владислава Шапши, в регионе реализуется много проектов, достойных внимания на федеральном уровне.

«Уверен, что вместе с нашими партнерами получится серьезный результат. Его можно будет тиражировать как пример диверсификации на предприятиях ОПК и создания на их базе новых инструментов», - сказал Владислав Шапша.

Как отметил Олег Бочкарёв, большой стимул для развития диверсификации производств предприятий ОПК даст формирование на их базе промышленных парков. К примеру, Калужский электромеханический завод выдвинул инициативу по развертыванию на своей производственной площадке технопарка полного цикла.

«Это реальный пример предприятия оборонно-промышленного комплекса, которое стремится к переменам. Таким предприятиям нужно помогать, давать льготы, внедрять в их работу классические инструменты технопарков, промышленных кластеров. Далее этот опыт необходимо собрать в единый пакет и представить как системное решение на федеральном уровне», - подчеркнул заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама