Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:00
Москва
22 января ‘21, Пятница

Владислав Шапша: работа Калужской области по созданию ЦУР признана успешной

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел рабочее совещание с региональными министрами и руководителями структурных подразделений областного правительства.

На заседании присутствовали также председатель заксобрания региона Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев. Глава региона инициировал обсуждение вопроса о еженедельном отчете работы Центра управления регионом (ЦУР).

Как подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша, информационные центры, аккумулирующие все обращения жителей из различных источников, созданы во всех регионах по поручению президента России. Калужская область стала одним из первых регионов, в котором создан ЦУР, и работа в этой области признана успешной.

Координатор этой деятельности, замруководителя администрации губернатора области Иван Макеев сообщил, что в период с 14 по 19 ноября число обращений граждан за период с 13 по 19 ноября выросло на 14 процентов – поступило 1807 сообщений (в предыдущий период их было 1585).

Резкий рост зафиксирован в вопросах о нарушении правил очистки дорог от снега и наледи. Жители прислали 198 сообщений по этой теме, большая часть из них касалась очистки дорог и тротуаров, 69 – очистки придомовых территорий, причем сообщения поступали пропорционально численности жителей муниципалитетов области.

Глава региона поручил руководителям муниципальных образований приложить максимальные усилия для снижения напряженности в этой вопросе.

«Очень важно, чтобы те значительные ресурсы, которые были направлены на подготовку к зимнему сезону, были видны не только в отчётах, но и на улицах», - подчеркнул Владислав Шапша.

Второй точкой напряженности стал вопрос оказания государственной социальной помощи, большинство обращений касается выплаты пособий и компенсаций семьям с детьми.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша потребовал от профильного ведомства внимательно отнестись к проблеме и поработать над ее устранением. Одним из направлений может стать усиление информирования населения о возможностях и порядке получения социальной помощи.

Есть и вопросы, статистика по которым изменилась в лучшую сторону. В том числе – тема безопасности и здоровья детей, в частности, посещение учебных заведений на фоне распространения коронавирусной инфекции. Снизить напряженность вдвое позволило информирование министерством образования региона родителей о состоянии дел в образовательных организациях. По данным ведомства, на текущий момент в детских садах заболеваемости детей практически нет, а в школах она соответствует среднему многолетнему уровню, заболеваемость педагогов COVID-19 не превышает 1 процента. Из-за распространения гриппа и ОРВИ в области закрыто три класса в двух школах, по заболеваемости коронавирусом закрыто пять классов в пяти школах. Мониторинг ведется ежедневно.

Положительная динамика зафиксирована также в крупном блоке «Здравоохранение». В период с 30 октября по 5 ноября количество обращений составляло 701, а 13 по 19 ноября снизилось до 502. Этого результата удалось достичь благодаря выделению дополнительного транспорта для доставки медработников к пациентам, увеличению количества операторов call-центра и проведению поставок лекарств в аптечную сеть «Калугафармации».

Тем не менее губернатор Калужской области призвал коллег не снижать активности в решении этих проблем.

«Работа call-центра требует пристального внимания», - подчеркнул он, отметив, что центр должен реально помогать людям, в том числе консультируя обратившихся по актуальным вопросам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться