Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Владислав Шапша: Калужскую область и Германию связывает многолетнее успешное сотрудничество

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша выступил онлайн на подиумной дискуссии «Муниципальное и региональное сотрудничество «Между кризисом и надеждой: Муниципальные и региональные стратегии во время пандемии».

Дискуссия прошла в рамках Германо-Российского форума, посвященного памяти 75-летия окончания Второй мировой войны, в ней также приняли участие заместитель губернатора Владимир Потемкин, обер-бургомистр города Эссена Томас Куфен, городской голова Калуги Дмитрий Денисов, представители других регионов России и Германии. Они обсудили сотрудничество между немецкими и российскими регионами и муниципалитетами в период пандемии: организационные проблемы, контакты с гражданами и взгляд на следующую Конференцию городов-партнеров в Калуге.

Как отметил губернатор Калужской области Владислав Шапша, сотрудничество между регионами и городами России и Германии имеет большое значение для развития отношений между странами. Калуга была в числе первых советских городов, которые установили побратимские связи с немецкими городами - еще в 1969 году Калуга стала побратимом Зуля.

Калужскую область и Германию связывает многолетнее успешное сотрудничество в разных сферах, в регионе сейчас работают более 20 немецких компаний. В прошлом году товарооборот между областью и республикой составил 1 миллиард 482 миллиона 400 тысяч долларов США.

В июне 2021 года в Калуге должна пройти XVI Конференция городов-партнёров России и Германии. Так планируется обсудить вопросы укрепления российско-германских отношений, обмена опытом в области социального и экономического развития, установление новых деловых контактов.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша, выразив надежду на скорое окончание пандемии, пригласил всех участников дискуссии собраться на конференции в следующе году в Калуге лично.

«Пандемия заставила отказаться от прямых международных контактов. Но это никак не сказывается на нашем стремлении продолжать диалог, делать шаги, которые будут способствовать росту торговли, росту инвестиций, расширению промышленной и технологической кооперации. Наши немецкие партнеры выступают за продолжение сотрудничества, многие расширяют производства, увеличивают мощности. И со всеми мы находимся в постоянном контакте. Нам по силам поднять на более высокий уровень наше межрегиональное партнерство», – подчеркнул Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама