Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:27
Москва
20 января ‘21, Среда

Председатель Воронежской облдумы провел дистанционный прием граждан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Владимир Нетёсов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронежской области стартовала декада приемов, приуроченная к 19-летию Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Председатель Воронежской областной Думы, заместитель председателя Совета законодателей Центрального федерального округа, член президиума генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов провел в режиме видеоконференции оперативное совещание с представителями 30 местных партийных приемных, на котором обсудили готовность партийцев оперативно решать вопросы, с которыми жители Воронежской области обращаются в дистанционном формате.

Владимир Нетёсов поздравил с Днем рождения партии всех участников видеоконференции и подчеркнул, что необходим адресный подход к решению каждой возникающей проблемы. Особое внимание следует уделить пожилым, одиноким и маломобильным гражданам, которые находятся в вынужденной изоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Несмотря на сложности и ограничения, связанные с пандемией, депутатская работа с обращениями граждан не прекращается. Парламентарии продолжают работу с ними как в Воронежской областной Думе, так и в избирательных округах. Конечно, какие-то моменты при новом формате работы приходится корректировать в ручном режиме, более жестко контролировать. Но мы видим, что изменение формата работы не повлияло на главное – люди открыто обращаются к своим депутатам, потому что уверены в их помощи», – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Затем спикер регионального парламента провел личный прием граждан. Первый видеозвонок поступил от Елены Степановой - организатора социального проекта «Опора рядом» на базе Областного реабилитационного центра детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды».

Вместе с другими добровольцами Елена Степанова организовала сбор неиспользуемых технических средств реабилитации – колясок, ходунков, опор, костылей, которые выдаются в безвозмездное пользование всем нуждающимся детям-инвалидам. Но хранить средства реабилитации практически негде – отданное под склад помещение нуждается в срочном ремонте.

Владимир Нетёсов принял решение выделить необходимую для финансирования ремонтных работ сумму.

Еще одно видеообращение поступило от специалиста по работе с молодежью Ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области Ангелины Акатовой, которая попросила у Владимира Нетёсова и депутатов регионального парламента содействия в волонтерской работе с ветеранами Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в регионе проживает 994 фронтовика. Добровольцы предложили в каждом избирательном округе закрепить парламентариев за участниками и инвалидами войны для оказания помощи в решении социально-бытовых вопросов. Владимир Нетёсов эту инициативу поддержал.

«Наш главный приоритет – это защита интересов граждан и забота о каждом нуждающемся в поддержке жителе Воронежской области. Тем более, если речь идет о людях, которые ценой невероятных усилий отстояли свободу и независимость нашей страны и сохранили мир для будущих поколений», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

После приема спикер регионального парламента наградил самых активных представителей Добровольческого движения. Благодарность Воронежской областной Думы получили Валерия Васильченко, Юрий Свириденко и Денис Саврасов. Все ребята выступали организаторами и участниками акции взаимопомощи «#МыВместе» и движения «Волонтеры Победы».

В декабрьской декаде приемов, приуроченных ко Дню рождения партии, примут участие депутаты-единороссы всех уровней. К решению проблем жителей области также будут привлечены специалисты профильных департаментов областного правительства и федеральных структур исполнительных органов власти.

В рамках декады приемов планируется провести более 150 мероприятий во всех районах области, пояснила руководитель региональной общественной партийной приемной, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.

«Каждый день в рамках декады приемов будет иметь свою смысловую нагрузку. Например, день решения вопросов ЖКХ или день по вопросам здравоохранения. Отдельно будем рассматривать проблемы, связанные с социальной защитой населения. Но главная особенность – все приемы будут проходить в дистанционном формате. Если жители отдаленных населенных пунктов будут испытывать сложности с интернет-связью, достаточно будет просто позвонить в любую из партийных приемных и специалисты обязательно дадут ответ на любой вопрос», – сообщила Марина Андрейчук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама