Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:26
Москва
23 января ‘21, Суббота

Губернатор Калужской области Владислав Шапша почтил память павших воинов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в День неизвестного солдата почтил возложил цветы к Вечному огню в Калуге.

День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря, начиная с 2014 года. Именно 3 декабря в 1966 году прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе, на въезде в город Зеленоград, был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Цель Дня неизвестного солдата – увековечение памяти о воинской доблести и бессмертном подвиге российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

На площади Победы в Калуге губернатор Калужской области Владислав Шапша, спикер регионального парламента Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев и городской голова Калуги Дмитрий Денисов возложили цветы к Вечному огню на Могиле Неизвестного Солдата. Память павших почтили минутой молчания.

Также церемонии возложения цветов прошли в калужских скверах Медсестер и Воинам-интернационалистам, на территории мемориального Калужская область - историческая родина организованного поискового движения страны, именно здесь в 1988 году проведен I Всесоюзный сбор поисковиков, положивший начало самому масштабному общероссийскому движению по увековечению памяти погибших при защите Отечества - «Поисковому движению России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться