Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:11
Москва
6 марта ‘21, Суббота

Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославской области при контроле контролем регионального правительства завершили почти все проекты по федеральному проекту «Оздоровление Волги» в 2020 году.

На реализацию проекта в этом году было направлено 1 385 миллионов рублей, из которых 1 330 рублей поступило из федерального бюджета.

Член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Андрей Коваленко на этой неделе лично посетил очистные сооружения в Красном Профинтерне и Камениках. В первом случае работы уже полностью завершены, в Камениках вышли на финишную прямую.

«Вокруг проекта сейчас сложился нездоровый и неоправданный ажиотаж. Знаю, что все намеченные на этот год объекты в работе, большинство в стадии близкой к завершению. В 2020 году в регион для оздоровления Волги уже было направлено 1 миллиард 385 миллионов, на следующий год область также получит более миллиарда рублей. Определенные сложности есть только с выделением средств под реконструкцию очистных сооружений Ярославльводоканала. Этот вопрос областное правительство решает на федеральном уровне», - подчеркнул Андрей Коваленко.

Помимо очистных сооружений в Красном Профинтерне Некрасовского района, введены в эксплуатацию очистные сооружения канализации в Тутаеве, поселках Октябрь Некоузского района и Судоверфь Рыбинского района. На финальной стадии работ находятся объекты в Большом Селе и Каменниках Рыбинского района.

Завершен и первый этап работ по реконструкция канализационных сетей в селе Золоторучье Угличского района.

Помимо этого, в 2020 году при контроле структур областного правительства стартовали работы по строительству коллектора от деревни Дюдьково Рыбинского муниципального района до ГОСК в микрорайон Копаево города Рыбинска и строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево Рыбинского района. Планируется начать второй этап реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье Угличского района. Подрядчик уже определен профильным департаментом областного правительства.

Строительство очистных сооружений канализации в поселке Новый Некоуз планируется начать в следующем году. Проектно-сметной документацией регион обеспечен до 2023 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новые маршруты пустят в Северный микрорайон Воронежа
Реклама