Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:35
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

Владислав Шапша: молодежь в возрасте от 14 до 30 лет – один из стратегических ресурсов развития региона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Владислав Шапша и митрополит Калужский и Боровский Климент провели заседание координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при правительстве области.

«В нашей области проживает около 180 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Мы рассматриваем эту социальную группу как один из стратегических ресурсов развития региона. Вместе нам нужно сделать всё, чтобы семья в системе молодежных ценностей вышла на ведущие позиции. Поправки, внесённые в Конституцию страны, дают нам большой задел для качественного усиления этой работы», - подчеркнул Владислав Шапша.

Как отметил глава региона, в области уделяется особое внимание выявлению семейного неблагополучия, профилактике сиротства и детской безнадзорности. 91 процент детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, охвачены семейным воспитанием. Семьи с детьми получают более 20 видов пособий и компенсаций, из регионального бюджета только в этом году на поддержку семьи, материнства и детства направлено свыше 2,7 миллиарда рублей.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поблагодарил представителей Русской православной церкви за активное взаимодействие с органами власти в решении вопросов, касающихся укрепления института семьи.

Министерство труда и социальной защиты Калужской области представило участникам совета информацию о предоставлении социальных услуг семьям с детьми с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций. Сейчас в региональном реестре поставщиков таких услуг состоят восемь негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги семьям с детьми и семьям, имеющим детей-инвалидов, детям-сиротам.

На совете обсудили Богородично-Рождественские образовательные чтения как ресурс взаимодействия церкви с государством и обществом по формированию установки на крепкую многодетную семью, а также работу совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области по укреплению традиционных семейных ценностей.

Всем заинтересованным министерствам и ведомствам региона было рекомендовано активизировать работу по организации мероприятий по пропаганде ответственного отношения молодёжи к семье и браку, репродуктивному здоровью, морали и нравственности в рамках своих полномочий. Также, по мнению участников совета, необходимо развивать контакты с Калужской митрополией, Центром помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег» и с благотворительными организациями в сфере сохранения семьи. Руководителям муниципальных образований региона предложено рассмотреть возможность создания на своих территориях координационных центров социальной поддержки жителей, а также советов отцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новые маршруты пустят в Северный микрорайон Воронежа
Реклама