Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
8 декабря ‘21, Среда

Владислав Шапша: мы очень хотели этого праздника

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парад Дедов Морозов и Снегурочек организовали в Калуге. В нем приняли участие около 250 человек.

Парад стал одним из первых мероприятий в рамках проекта «Калуга – Новогодняя столица России 2021». Деды Морозы и Снегурочки прошли по центральным улицам города от Площади Победы до площади Старый торг, на которой состоялось официальное открытие торжеств.

В шествии приняли участие все желающие. Единственное условие наличие соответствующего костюма. Заявки принимались в управлении культуры Калуги.

Проект федерального министерства культуры «Новогодняя столица России» существует с 2012 года. Новогодними столицами успели побывать Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск и Тула. Символ новогодней столицы – Хрустальную снежинку – Калуга приняла 7 января этого года у Рязани. Ее будут хранить в Калуге до 9 января.

Первые гости прибыли в Калугу на специальном ретро-поезде, в пути к ним присоединился губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«Уходящий год – непростой, но мы очень хотели этого праздника и сделали очень многое. Важно, что у нас есть наши семьи, наши друзья, готовность прийти на помощь и вера в будущее», - сказал Владислав Шапша, дав официальный старт празднованию наступающего 2021 года.

Мероприятия в рамках проекта «Новогодняя столица России» проходят в Калуге с 12 декабря по 9 января. Для гостей праздника приготовили множество сюрпризов - концерты, ярмарки, театрализованные представления и спортивные мероприятия. Практически все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых профилактических мер и на открытом воздухе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Популярные катки запланировали открыть в Воронеже 25 декабря
Реклама