Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:20
Москва
19 января ‘21, Вторник

Владислав Шапша: мы должны полностью запустить все системы Платформы обратной связи до конца года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
система Платформы обратной связи.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ход работ по внедрению Платформы обратной связи (ПОС) на региональном и муниципальном уровнях рассмотрели на заседании правительства Калужской области, которое провел губернатор Владислав Шапша.

Этот ресурс - подсистема федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Как и в других регионах страны, в Калужской области работа по его внедрению ведется в рамках соответствующего поручения президента России.

Платформа обеспечивает интерактивное взаимодействие органов власти и местного самоуправления с гражданами, главное условие - наличие авторизации гражданина на Едином портале.

Сообщения можно направить через электронные формы (виджеты), размещенные на официальных сайтах органов и учреждений, и через специальное мобильное приложение. С помощью ПОС жители смогут отправить жалобы и предложения, а также участвовать в опросах и голосованиях по актуальным вопросам регионального и местного значения.

В тестовом режиме Платформа обратной связи уже функционирует, в системе работают 15 органов исполнительной власти, а также органы местного самоуправления и их структурные подразделения.

«На официальных сайтах областных и муниципальных органов власти размещены 125 виджетов - форм для направления обращений и 23 виджета для проведения опросов и голосований. К активной фазе внедрения ПОС мы перейдем, начиная с января-февраля 2021 года», - подытожил замгубернатора Калужской области Дмитрий Разумовский.

В ходе заседания отметили, что необходимо провести техническую модернизацию для увеличения мощности информационных порталов органов местного самоуправления. На этом акцентировал внимание и губернатор Калужской области Владислав Шапша, который призвал власти муниципалитетов совместно с профильным министерством ускорить эту работу.

«До конца года мы должны полностью запустить все системы Платформы обратной связи с тем, чтобы уже в начале 2021 года активно их использовать. Прошу подготовить предложения, дорожную карту и задачи всем органам власти и муниципалитетам по активному использованию Платформы обратной связи», - подчеркнул Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама