Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:25
Москва
26 января ‘21, Вторник

В Калужской области прошло заседание регионального кабмина под председательством губернатора Владислава Шапши

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Владислав Шапша
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел заседание правительства региона в режиме видеоконференции.

Одной из тем стала реализация механизма ограничения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на территории области на 2021 год. Как отметил министр конкурентной политики области Николай Владимиров, ежегодно распоряжением федерального правительства устанавливается верхняя граница роста платежей граждан за коммунальные ресурсы по каждому региону. В среднем по стране, как и в прошлые годы, рост с 1 июля 2021 года составит около 4 процентов, в среднем по Калужской области – 3,4 процента.

По предварительной оценке тарифной кампании на 2021 год, с 1 июля 2021 года темпы роста тарифов в среднем по Калужской области составят: по электроснабжению (для населения) – 4,7 процента (вместо установленных 5 процентов); по водоснабжению – 2,5 процента, водоотведению – 3 процента, по тепловой энергии и газоснабжению (для населения) – 3 процента, по обращению с твердыми коммунальными отходами – 2,5 процента.

Соответствие суммы платежа установленным значениям по каждому муниципальному образованию области будут контролировать как на региональном, так и на федеральном уровне.

По итогам обсуждения губернатор Калужской области Владислав Шапша назвал решение Правительства Российской Федерации сохранить ограниченный индекс для роста цен на жилищно-коммунальные услуги важнейшим.

«Это очень чувствительный для людей вопрос. Важно, что удалось принять решение, которое позволит жителям Калужской области не почувствовать резкий рост тарифов», - подчеркнул Владислав Шапша.

Также глава региона поинтересовался, как обстоят дела с контролем цен на основные продукты питания. По информации Николая Владимирова, в целом резкого повышения цен на территории области не наблюдается, как и дефицита продовольственных товаров.

«Министерство ведет постоянный мониторинг по 65 видам продовольственных товаров с участием органов местного самоуправления. В течение недели мы планирует обеспечить подписание соглашения с региональными поставщиками на предмет ограничения цены на сахар и подсолнечное масло. Цены на данные продукты скорректированы. Все сетевые магазины сменили ценники», - отметил министр конкурентной политики области.

«Это хорошо. Главное, что принятые Правительством России действенные решения дали быстрый эффект и все сети на них быстро отреагировали», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама