Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
26 января ‘21, Вторник

Владислав Шапша: важно не допустить снижения деловой активности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании правительства Калужской области прошло рассмотрение результатов работы управления Федеральной налоговой службы по региону.

«В этом году совместными усилиями нам удалось минимизировать объемы выпадающих доходов. Рассчитываю, что уже в первом квартале 2021 года мы увидим результаты этой работы. При этом важно не только выполнить обязательства перед всеми уровнями бюджетов по уплате налогов, но и не допустить снижения деловой активности», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша, обращаясь к руководителю ведомства Андрею Ламакину.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Калужской области, за 11 месяцев этого года в консолидированный бюджет Российской Федерации по доходам, администрируемым налоговыми органами региона, поступило около 98 миллиардов рублей. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 113 процентов. Порядка 54,5 миллиарда рублей направлено в федеральный бюджет. Поступления в консолидированный бюджет области превысили 54 миллиарда рублей.

В условиях сложной экономической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в Калужской области снизились поступления по налогам на прибыль, по акцизам на пиво, налогам на имущество организаций, совокупный доход и земельному налогу. В то же время по НДФЛ, налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу наблюдается положительная динамика.

По ожидаемой оценке, в этом году поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет области составят около 59 миллиардов рублей. Сумма недопоступления налогов в региональный бюджет превысит два миллиарда рублей.

За 11 месяцев 2020 года налоговые органы направили в бюджет дополнительно свыше 1,3 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. По результатам налоговых проверок уровень взыскания доначисленных платежей составил 110,2 процента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама