Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:22
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

Владислав Шапша: обещанные президентом выплаты на детей до 8 лет должны получить все

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Владислав Шапша

Губернатор Калужской области Владислав Шапша взял под контроль организацию работы по оформлению единовременного пособия на детей в возрасте до восьми лет.

Эта тема стала одним из вопросов повестки дня заседания областного правительства, которое провел глава региона в режиме видеоконференцсвязи.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил держать его в курсе и проинформировать о результатах работы.

«Все, кто имеет право на получение обещанной президентом России единовременной выплаты на детей до восьми лет, должны их получить», - подчеркнул Владислав Шапша.

По информации министра труда и социальной защиты Калужской области Павла Коновалова, вся подготовительная работа по оформлению единовременных выплат в регионе уже завершена.

«Пенсионный фонд по Калужской области работал все выходные. Платежные документы направлены в банки. Уже сегодня начинаются выплаты на 85 тысяч 974 ребенка на общую сумму 429 миллионов 870 тысяч рублей. До 1 апреля 2021 года граждане смогут подать заявления на выплаты детям, родившимся после 1 июля 2020 года», - пояснил Павел Коновалов.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Калужской области Николай Хвостенко подтвердил, что выплаты будут доведены до людей в полном объеме.

О решении произвести единовременную выплату семьям с детьми на каждого ребенка в возрасте до восьми лет глава государства сообщил на традиционной пресс-конференции, которая прошла 17 декабря. В тот же день президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Размер единовременной выплаты составляет 5 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться