Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
22 января ‘21, Пятница

Олег Матыцин и Владислав Шапша посетили Центр спортивных технологий в Калужской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Олег Матыцин и Владислав Шапша посетили Центр спортивных технологий в Калужской области.

Министр спорта России Олег Матыцин приехал в Калужскую область с рабочим визитом. В сопровождении губернатора Владислава Шапши он посетил ЗАО «Центр Спортивных технологий» в городе Балабаново.

Как отметил гендиректор фабрики Игорь Гавриленко, компания – лидер российского производства лыж и другого спортивного инвентаря для ведущих мировых брендов. В рамках полного цикла Ежегодно выпускается более миллиона пар беговых лыж, около двух миллионов пар лыжных палок и палок для скандинавской ходьбы, миллион хоккейных клюшек. Около двух третьих всех беговых лыж мира произведены в Центре спортивных технологий.

В ходе визита обсуждались вопросы развития и продвижения отечественного бренда спортивного инвентаря. Для этого необходимо создание при содействии Минспорта России и спортивных федераций специализированной научно-технической лаборатории для оказания содействия в разработке высокотехнологичной продукции для сборных команд России с привлечением тренерского состава, спортсменов, а также ученых. Также обсуждалась возможность централизованных закупок спортинвентаря для нужд спортивных школ.

Как подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша, российские производители достаточно уверенно работают на рынке спортинвентаря в регионе.

«В прошлом году мы закупили на 25 миллионов рублей комплектов лыж с креплениями, ботинками и палками для наших школ. Сегодня ребята имеют возможность заниматься спортом на том оборудовании, которое произведено в Калужской области. Этот опыт будет продолжен», – подчеркнул Владислав Шапша.

Министр спорта Олег Матыцин отметил, что министерство спорта сделает все возможное, чтобы это сотрудничество развивалось.

«Мы видим перспективы производства инвентаря и оборудования в Калужской области, потому что вопрос, связанный с обеспечением занятий не только профессиональным спортом, но и массовым, должен рассматриваться в совокупности с необходимым оборудованием и инвентарем. Здесь есть опыт, заинтересованные творческие талантливые люди», - отметил Олег Матыцин.

В Обнинске министру представили икону «Собор святых воинов, покровителей спорта». На ней изображены Святой праведный Федор Ушаков, Преподобный Александр Пересвет, Святой Нестор-спортсмен, Илья Муромец, Святой Благоверный князь Александр Невский. «Это, наверное, первая икона в России, которая написана специальным образом. У нас есть хорошая традиция – покровительство святых разным видам деятельности. Это первая икона, которая посвящена очень непростому и ответственному труду спортсменов. Это люди, которые отстаивают на мировых аренах не только свою честь, но и честь своей страны», - пояснил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться