Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
20 января ‘21, Среда

Олег Матыцин и Владислав Шапша подписали соглашение о сотрудничестве между Минспортом России и Калужской областью

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Олег Матыцин и Владислав Шапша подписали соглашение о сотрудничестве.

В ходе визита министра спорта России Олега Матыцина состоялась церемония подписания Соглашения между Минспортом России и правительством Калужской области о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Документ касается реализации планов, связанных с проведением соревнований в Калужской области, с подготовкой кадров и укреплением спортивной инфраструктуры.

«Мы видим опыт в производстве спортивного инвентаря в Калужской области, профессиональный подход в подготовке тренеров и спортсменов, а также заинтересованность главы региона в развитии всех сегментов спорта, физической культуры. Для нас это очень важно», - подчеркнул Олег Матыцин.

В свою очередь губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал о тесном сотрудничестве региона с федеральным министерством спорта. За последние восемь лет в регионе построили 39 спортивных капитальных сооружений, 93 универсальных спортивных площадки и сотню других объектов, и эта работа будет продолжена.

«У нас есть большие планы. Мы надеемся на поддержку Министерства спорта России при строительстве Центра гребного спорта на Яченском водохранилище в Калуге и других спортивных объектов, которых ждут калужане. Мы стараемся строить их не только в больших городах. Очень важно, чтобы наряду со спортом высоких достижений мы поддерживали и массовый спорт», - подчеркнул глава Калужской области.

В ходе рабочей встречи Олег Матыцин и Владислав Шапша обсудили строительство и реконструкцию спортивных объектов в области, которая проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», также была затронута тема строительства Дворца спорта в Калуге.

Министр спорта России выразил уверенность в том, что стандарты, по которым возводится спорткомплекс, соответствуют всем требованиям для проведения международных соревнований. Но главное - спортивный объект строится, прежде всего, для жителей Калуги и области, подчеркнул Олег Матыцин,

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названа причина массового закрытия московских ресторанов, и это не только пандемия
Реклама