Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о реализации в 2021 году 17 проектов по «Оздоровлению Волги»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил с рабочим визитом Бутурлинский район, в ходе которого проверил ход пусконаладочных работ на очистных сооружениях в Бутурлине.

Действующие очистные сооружения до 2020 года на территории Бутурлинского муниципального района отсутствовали. Для решения проблемы администрация района направила заявку в министерство энергетики и ЖКХ на строительство объекта «Реконструкция очистных сооружений производительностью 1000 куб. м/сутки». Создание объекта включили в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Сейчас в Бутурлине ведутся пусконаладочные работы, после их завершения в марте 2021 года объект будет готов к приему хозяйственно-бытовых стоков.

«Очистные сооружения здесь будут обслуживать более 6 тысяч человек. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Экология» и входящему в его состав федеральному проекту «Оздоровление Волги». Наш регион – лидер по объему и темпам его реализации. Всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» завершилось строительство или реконструкция 15 объектов водоотведения. В 2021 году запланирована реализация 17 объектов, 9 из которых планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, 8 - в 2022-2023 годах. Каждый объект – это улучшение жизни тысяч людей», - подчеркнул Глеб Никитин.

Основная цель федерального проекта «Оздоровление Волги» — сократить объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, в три раза. Он реализуется в рамках нацпроекта «Экология» в рамках указа президента России Владимира Путина.

В прошлом году в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» завершились строительство и реконструкция объектов в Ардатовском, Арзамасском, Павловском, Лысковском, Сосновском, Городецком районах, в городском округе Семеновский, в городах Выкса, Бор, Воротынский и Саров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама